职业病
职业病
当前位置:首页 > 健康知识 > 职业病
怎么管理好情绪?教5招来管理好自己的情绪
   更新时间:2021-01-22

 在瞬息万变的社会,人们需要面临多重压力,在人际交往以及工作中,难免会出现情绪爆发的问题,成熟的人们能够控制好情绪,缓和处理此尴尬,那如何来管理好自己的情绪呢?

  怎么管理好情绪?

  1、自我暗示的方法

  在情绪管理方面,自我暗示非常的有效,也就是说为自己加油打气,能阐述自己乐观的思想以及心态,从而有效的调节不良的情绪。每天早晨醒来之后,要告诉自己一定是可以的,相信自己的努力和回报是成正比例的,越努力越幸运,不断的来自我暗示,能够管理好情绪,同时,也能保持积极乐观的心态。

  2、合理的运动

  运动是释放压力的最好方式,当非常悲伤或者压抑的时候,不妨外出跑步、游泳或者爬山等,尽量是让全身出汗,这样能够让情绪以及身体得到放松。另外,心烦意乱时候可以采取快步走或者打太极拳的方式,让心神平静下来。其实听音乐也是不错的选择,能够改变人们的情绪,当情绪压抑或者低落的时候,带上耳机听听轻缓的音乐。

  3、学会转移自己的注意力

  不管做什么样的事情都会有两面性,如果只是盯着坏的一面看的话,会让情绪变得越来越低落。应该从多角度来看待问题。另外,也可以多培养自己的兴趣爱好,比如画画或者养养花草的方式,来转移注意力。

  4、正确认识自己的情绪

  每个人都会有多种多样的情绪,情绪会因为自己的心态以及事情而发生改变。当出现悲伤情绪时要告诉自己一切都会过去的。其实情绪是内心发酵的一种物质,只要是有人们不同的想法和心情,来决定其发展方向。

  5、保持平衡心

  正确的对待得与失,当失去的太多时会让人们面临失败,此时情绪失控而让他们非常难过,甚至破罐子破摔。金无足赤人无完人,有得有失,才能够让人生变得丰富多彩和完整,所以,要保持平衡心来管理好情绪。

  温馨提示

  当情绪面临失控的时候,如果没有倾诉的对象,不妨写在日记本上,这样能够让心里变得更加舒畅。当情绪不稳定的时候,不能乱发泄,发泄不当的话,有可能会做出后悔的事情。另外,也不能逃避,逃避是解决不了问题的,需要正视问题,及时找出解决的方法。

访问次数:人/次
2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有    备案号:粤ICP备05083207