中心信息
中心信息
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心信息
海珠区疾控中心加入广东省精准医学应用学会精准疫苗免疫分会
   更新时间:2021-04-25

图为中心郭钜旋主任参加分会揭牌仪式 

 

  图为中心郭钜旋主任受聘为副主任委员授牌 

 

  图为分会成立大会集体照 

 

  2021年4月24日,在全国儿童预防接种宣传日到来之际,一个医防深度融合的平台——广东省精准医学应用学会精准疫苗免疫分会在广州正式成立,并同期举办第一届疫苗精准免疫与健康高峰论坛。成立大会由广东省精准医学应用学会常务副会长兼秘书长孙炳刚主持,首任主任委员由广东省人民医院儿科主任医师林晓源担任,海珠区疾控中心郭钜旋主任作为发起人之一参加本次成立大会揭牌仪式,并受聘为副主任委员。 

  精准疫苗免疫分会汇聚众多的临床专家、疾病预防专家,将充分发挥广东省精准医学应用学会的平台优势,加强临床专家、疾病预防专家及相关专业从业人员的协作,建立起多领域、跨专业的医防合作平台,推进疫苗科学发展及疾病的精准预防,更好的宣传疫苗在疾病预防中的作用,特别是要促进、规范特殊人群的预防接种工作,共同推进精准医学在预防领域的研究和应用,推动制定疫苗的精准免疫策略,提高疫苗接种的覆盖率,规范、高效、安全的接种疫苗,让疫苗更好更广泛的造福广大人民群众,为“健康中国”做贡献。 

  当前,新冠疫情防控形势依然不可忪懈,国内正处在新冠疫苗大规模接种阶段,疫苗接种是战胜新冠疫情的最好方式,海珠区疾控中心将借助分会的技术力量,加大医防融合协作,推动制定和实施疫苗的精准免疫策略,有条不紊推进疫苗接种工作,为疫苗接种全民覆盖贡献疾控力量。 

    

  (区疾控中心 方钦) 

访问次数:人/次
2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有    备案号:粤ICP备05083207