中心信息
中心信息
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心信息
海珠区召开2021年街道社区健康教育工作例会
   更新时间:2021-04-12

图为区疾控中心朱凯星科长进行艾滋病防控政策宣讲

 

图为区健康教育所黄佩贞开展社区健康促进与教育工作网络人员培训

 

  4月8日下午,海珠区2021年街道社区健康教育工作例会在海珠区疾控中心二楼培训室召开,街道社区健康教育专职人员共19人参加。

     会议首先由朱凯星科长以“科学防艾,共享健康”为题,进行艾滋病防控知识宣传和政策宣讲;接着由黄佩贞科长进行社区健康促进与教育工作网络人员培训,主要内容包括:一是解读要“将健康融入所有政策”,强调社区健康教育工作的重要性,二是阐述健康促进区创建和健康促进场所创建工作要点,重点强调健康家庭、健康社区创建及居民健康素养监测和烟草流行监测的工作要点;三是分享街道和居委开展社区健康教育工作标准和技巧。

  近年来,街道社区健康教育工作责任科室和专职人员变动频繁,召开街道工作会议,履行技术指导的职责,把工作做实做细,一方面可以弥补各单位专责人员频繁变动造成的工作断层局面,进一步明确健康教育工作规范和细则,提高街道社区健康教育专职人员的工作效率;另一方面可以促使街道以更加积极负责的态度落实开展各项健康创建、健康素养监测等工作,共同助力创建健康促进区。

 

  (区疾控中心 钟微)

访问次数:人/次
2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有    备案号:粤ICP备05083207