中心信息
中心信息
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心信息
重点督导促整改 专业指导保规范
   更新时间:2021-03-25

 

 

图1-2为在凤阳街社区卫生服务中心的督导现场

 

  为进一步推进慢性病国家基本公共卫生服务项目,提升新冠疫情常态化防控下相关工作服务数量和质量,2021年3月,区疾控中心郭钜旋主任带队对凤阳街、琶洲街、官洲街、海幢街等社区卫生服务中心及卫生服务站开展2021年第一季度重点督导工作。

  督导中,各社区卫生服务机构首先汇报本单位慢性病相关基本公共卫生项目上年度区级年终绩效存在问题整改情况、目前存在主要困难及下一步改进措施,随后区疾控中心针对区级绩效考核督导中存在的问题与薄弱环节进行重点解读,双方共同探讨改进建议和具体措施,为接下来的重点工作提供指导性意见。区疾控中心郭钜旋主任提出以下建议:一是要高度重视慢性病基本公共卫生服务项目,结合新冠疫情常态化防控工作,推进医防融合,从人手配置、绩效奖惩制度入手优化工作机制和流程;二是专线工作人员要充分树立质量第一的工作意识,在确保真实性的前提下提高工作数量;三是开展形式多样的内部培训,充分把握规范内容和考评标准,提高专线人员业务水平;四是要完善和落实日常质控工作制度,做好质控和落实整改;五是要加强与区级专业技术指导机构、街道及居委的沟通,持续开展健康管理进社区活动,提高老年人和高血压糖尿病患者健康管理数量和质量。

 

  (区疾控中心 容思靖 )

访问次数:人/次
2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有    备案号:粤ICP备05083207