中心信息
中心信息
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心信息
海珠区召开健康促进区工作协调会议
   更新时间:2021-03-25

图1为区卫生健康局张健生副局长在协调会发表讲话

 

图2为杨帆副科长做专题辅导

 

  为加快海珠区各职能部门的公共政策健康影响评价工作进程,2021年3月23日,海珠区健康促进区工作领导小组办公室组织召开健康促进区工作协调会议,区水务局、区市场监管局、区城管和执法局、区文广旅体局、区民政局、区教育局6个部门共15人参加。

  会议邀请广东省卫生健康宣传教育中心杨帆副科长进行政策健康影响评价工作的专题辅导,详细解读政策梳理的目的和意义、梳理流程、梳理报告的撰写,为各职能部门做好政策的健康影响评价工作提供很好的技术支持。区卫生健康局张健生副局长在会上提出,将健康融入所有政策是健康中国的主要措施,各部门要对本部门的政策进行梳理,并不断修订、补充,使政策制定和实施更有利于群众健康。

  开展公共政策健康影响评价工作,对各部门现有的、与健康有关的公共政策进行梳理,评价相关政策的补充、修订情况,是健康促进区建设的重要一环,更是促进健康海珠的一大举措,是“将健康融入所有政策”落到实处的关键点。

 

                             (区疾控中心  黄佩贞)

访问次数:人/次
2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有    备案号:粤ICP备05083207