中心信息
中心信息
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心信息
联合开展区级督导 共商健康促进大计
   更新时间:2021-03-23

图1为绿翠中学健康教育工作督导现场

 

图2为何毅文二级调研员(左)在江南大道中小学听取区级督导情况反馈

 

 

  为深入开展海珠区健康促进区建设工作,巩固国家卫生城市成果,规范学校健康教育工作管理,3月15至19日,区卫生健康局联手区教育局开展海珠区2021年学校健康教育区级督导工作。

  督导分社区督导和区级督导两个层面。社区层面由社区卫生服务机构对辖内各中小学校开展全面督导;区级层面则进行抽样督导,随机抽取10间中小学校开展。督导内容:一是查阅2019学年度学校健康教育工作的开展和资料整理情况,复核社区卫生服务机构的督导情况,同时听取学校对健康教育工作的意见和建议;二是对健康学校的工作情况进行现场走访和资料查阅。

  为更好商议学校健康促进工作,3月19日下午,海珠区教育局何毅文二级调研员在江南大道中小学听取了区疾控中心关于学校健康教育、健康促进、艾滋病防控三方面的区级督导反馈工作汇报,她表示,健康促进区创建工作是我区今年的重点工作,下一步区教育局将针对本次督导发现问题,督促相关学校做好整改落实,以健康教育抓手,做好学校艾滋病防控、近视防控等健康大事;并将全力配合做好健康促进区评审的电子资料档案和现场迎检准备工作。

  开展学校健康教育督导,定期研讨学校健康工作,不仅有利于规范开展学校健康教育工作,同时能加强卫生与教育的沟通交流,了解学校健康教育的工作现状,及时发现问题并整改,合力推进我区健康促进区创建工作顺利开展。

 

  (区疾控中心  梁志彬)

访问次数:人/次
2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有    备案号:粤ICP备05083207