中心信息
中心信息
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心信息
区疾控中心开展新冠本地疫情处置桌面推演
   更新时间:2020-11-24

图为演练现场

 

  为规范应急处置流程,确保及时、高效、精准响应处置新冠肺炎本地疫情,完善《海珠区疾控中心新冠肺炎本地疫情处置方案》,11月23日,区疾控中心在五楼会议室组织开展新冠本地疫情处置桌面推演。演练邀请了广州市疾病预防控制中心传染病预防控制部罗雷部长,消毒杀虫部陈宗遒副部长两位专家莅临指导。区疾控中心郭钜旋主任、李集宇副主任、中心党总支部杨波副书记,各处置小组成员代表21人参加此次演练。

  本次推演通过模拟本地疫情发生后中心各职能小组的工作内容,梳理了突发应急工作的风险点。针对风险点,市专家结合广州市前期本地案例的防控经验,对我中心的组织架构及人员安排、处置要点等方面提出了全面、宝贵的专业指导意见。下一步,区疾控将完善新冠本地疫情处置方案,紧锣密鼓排兵布阵,深入细致开展培训,未雨绸缪、科学有序地做好今冬明春新冠疫情防控工作。

 

  (区疾控中心 杨森林)

访问次数:人/次
2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有    备案号:粤ICP备05083207