中心信息
中心信息
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心信息
科学防疫齐参与 助力健康促进区建设
——海珠区举办2020年健康中国行主题宣传活动
   更新时间:2020-11-20

图1为健康中国行主会场活动现场

 

图2为区体育总会工作人员为现场居民进行骨密度检测

 

图3为滨江街社区卫生服务中心的志愿者进行养生操表演

 

 

   为加大健康教育力度,落实健康素养促进行动项目,推动健康促进区的建设,11月18日上午,由海珠区健康促进区工作领导小组办公室主办,滨江街道办事处主办、海珠区体育总会、海珠区疾控中心(海珠区健康教育所)等单位承办的海珠区2020年健康中国行主会场宣传活动在滨江街大元帅府广场隆重举行。

  活动现场形式多样,内容丰富,不仅设有慢性病防治、艾滋病和性病、心理健康等方面的专家咨询,还有健康素养知识展览、健康资料派发、有奖问答和社区健康教育志愿者队伍的养身操表演等活动,海珠区体育总会还为现场居民开展骨密度和人体成分等项目检查,居民参与热情高,累计参与活动的居民有500多名,派发健康宣传资料1500余份,小礼品500余份。

  健康中国行是国家卫生健康委组织开展的大型健康传播活动,海珠区近年来结合活动主题,与不同的职能部门联合,发挥各自优势,把活动和日常的健康教育、健康科普、控烟履约等健康促进工作统筹推进,大力推广健康素养知识。今年的健康中国行活动在做好疫情防控的前提下稳步开展。下一步海珠区将继续开展形式多样的宣传活动,以点带面,普及健康素养知识,促进居民养成健康行为,为健康促进区建设打下坚实基础。

 

  (区疾控中心  罗成利)

访问次数:人/次
2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有    备案号:粤ICP备05083207