国内外疾控动态
国内外疾控动态
当前位置:首页 > 疾控动态 > 国内外疾控动态
世卫组织对刚果(金)埃博拉疫情表示担忧
   更新时间:2020-07-21

来源:新华社

             新华社布拉柴维尔7月16日电(记者王松宇)世界卫生组织非洲区域办事处16日发表公报,表达了对刚果(金)第11轮埃博拉疫情的担忧。

        刚果(金)今年6月宣布东北部埃博拉疫情结束,但当月西北部省份赤道省暴发新一轮疫情,成为刚果(金)1976年以来暴发的第11轮埃博拉疫情。

  公报指出,自6月1日以来,这轮疫情已扩散到赤道省6个地区。截至7月16日,赤道省共报告56例埃博拉病例,其中53例确诊,3例疑似。

  赤道省曾于2018年暴发埃博拉疫情,在2018年第9轮埃博拉疫情中累计报告54例病例。

  世卫组织非洲区域主管穆蒂16日说,目前报告病例分布在雨林中的偏远地区,人员和物资输送面临更多困难。世卫组织应对埃博拉行动也面临资金短缺,需要额外资金支持。她强调,绝不能让新冠疫情分散应对其他紧迫卫生威胁的注意力。

访问次数:人/次
2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有    备案号:粤ICP备05083207